Исповедь

Людмила Дещенко
Господь, прости, что не писала
Тебе стихи.
Я думала:»Стихов не мало.
 Зачем мои?
Стоять на книжной полке будут
 в пыли они.
Так много «басней рифмоплётов».
 Ещё и мои?»
Так думала. И не писала.
Теперь прости!
Не стон души я изливала, -
 любовь слуги.
Теперь, чрез годы поняла я,
что не сама,
А Дух Господень побуждает
писать слова.
Зачем пишу? Не ожидаю я
слов хвалы.
Но знаю, что есть кто-то, кому
стихи нужны.
Я твёрдо верю в сердце, что ТЫ –
тот человек,
Которому Бог хочет продлить
короткий век.
Стихи ты прочитаешь и сразу
всё поймёшь:
Путь прямой и правильный теперь
ты изберёшь;
Что дети вырастают, а старики умрут,
И в Царствие Небесное не все подряд пойдут.
Тебе же посчастливилось: ты держишь этот том!
Ты сам пойдёшь на небо и весь твой отчий дом!