Поэт и художница

Янбеков Ренат
           Поэт и Художница

Мы гуляли в ночном общежитии ,
Убегая от сна и забот,
Пребывая в изрядном подпитии –
Как никак, выходные, суббота…

Пропуская стакан за стаканом,
Я картиночки не пропускал:
Интересные кадры в карманы
Для стихов я своих  собирал.

И увидел я чудо – девицу,
Не пила она, не зажигала,
Лишь смотрела на пьяные лица,
С увлечением их (?) рисовала.

Человек я простой и отчаянный,
Подхожу к ней, и так говорю:
« Я - Поэт, мол, и я здесь хозяин,
Ты рисуешь дебош, я смотрю?»

И тогда она заулыбалась,
Повернув свой мольберт на меня:
«Я ж тебя, милый мой, рисовала!»
И действительно, это был Я!

26. 06. 2006