Тропическое приключение

Янбеков Ренат
               
                Тропическое приключение
          
             Я гулял по тропическим островам
             И вдыхал воздух вечного лета.
             Я построил у моря индейский вигвам,
             Пил гавайскую водку с галетами.

             Приручал диких коз, по утрам их доил,
             С дикарями играл на там-тамах.
             Жизнь в рае земном придавала мне сил -
             Если спал я, то спал лишь на дамах.

             А в горах повстречал я чудесный цветок,
             И к нему протянул руки сразу.
             Но лишь только нагнулся, он ядом обжёг
             Мне лицо, я остался без глаза.

             Я лечился неделю, пил водку и спал,
             А потом взял мачете, и в горы.
             Но цветок был красив, меня зачаровал ...
             Побежал я оттуда с позором.
                2006 г.