Печь гудит

Александр Чумаков
Печь гудит, огонь мелькает
Шелковым платком,
На стекле лианы тают,
Оживает дом.
Стрелки вскинули усато
Ходики в углу
И сверчок витиевато
В тёплом  в воздухе запрятал
Тонкую иглу.
Мягки дымчатые тени,
Шорох половиц
И дрожат как сновиденья
Паруса страниц.
Уголёк едва колышет
Шелковый платок.
Белый сумрак в окна дышит
И замолк сверчок.