Птицы

Александр Зырянов 2
Птицы кружатся над городом плача,
Дым от заводов поднимается ввысь.
В кармане штанов железная сдача,
Я шагаю по улице словно чёрная рысь.

Мне противно дышать и смотреть непривычно,
Я хотел бы летать но ползу по земле.
Я сегодня нажрусь в общем всё как обычно,
А потом продам душу сухой конопле.

С ней весь мир мне покажется смешным до абсурда,
Растворятся в дыму все проблемы людей.
И ещё один день мой закончится в урне,
Ведь я был и останусь до смерти ничей.

Когда чёрная тварь подойдёт к моей двери
И костлявой рукой нажмёт на звонок,
Я пойму, что мою жизнь уже кто-то отмерил,
И я скоро усвою свой последний урок.