Сцена и жизнь

Янбеков Ренат
Сцена и Жизнь



О, Жизнь сцены, я влюблён!
В твоё простое обаянье.
О, Сцена жизни, я польщён!
Твоим заслуженным вниманьем.

На сцене я не человек,
А часть её, кирпичик действа!
Готов служить хоть целый век
Я сцене, возвратившись в детство.

Я раскрываю часть души,
Когда живу сценичной жизнью.
О Боже, Сцена, подскажи,
Как быть полезнее Отчизне?

Кем быть: актёром, и играть
Почти искусственные роли?
Иль лучше в жизни разыграть
Все пьесы сцены, но на воле?

А может, жизнь сперва узнать-
В палитре жизни без опаски
Все кисти слов перемарать,
Попробовав смешать все краски?

Прости же, сцена, я влюблён,
И в сердце жизнь совсем другая.
Коль буду Сценой я прощён,
Простит меня и жизнь родная!

                10 авг. 2004 г.