Как жестока наша жизнь

Валерий Шейн
Как жестока наша жизнь, как жестока,
Солнце движется на запад с востока...
Жизнь течёт... и никуда не свернуть,
Мы пришли, чтобы пройти весь свой путь...

Вектор рока постепенно смещая
И друзей своих по духу теряя,
В вечном кризисе и в споре с собой
Мы плывём за вездесущей судьбой...

А судьбина, как магнитная плёнка,
В ней записана вся жизнь - обречёнка;
Ничего нам в ней нельзя изменить,
Можно только оборвать свою нить...

Ведь за нас, уже давно, всё решили, 
Бирки с участью на спины пришили
И как долго не блуждать нам в пути,
Мы пришли, чтобы однажды уйти;

Как деревья, как скалистые горы,
Как огромные, земные просторы;
Грань покоя никому не пройти,
Мы органика - нам клетки нести...

А казалось, впереди - бесконечность,
Мы пришли сюда на целую вечность!..
Но поглотит Млечный путь людской крик,
По космическим масштабам, за миг!

Мы - материя бескрайней Вселенной,
А материя, известно, не тленна;
Трансформируется в новую жизнь,
Не исчезнет никуда - будет жить!