На створках предрассветного заката

Максо Дэвион
Бунтуй, что умирает свет,
Смотри как ярко гаснут звёзды,
Осколками былых планет
Вселенские несутся слёзы,

Взгляни, как быстро тают времена
И завтра оземь грянут листья,
Ты поседеешь, и, наверное, тогда
Поймёшь цену своей бесследной жизни.

Ну, так бунтуй, что умирают имена,
Храни их в памяти недолговечно тленной,
Рисуй осколками разбитого стекла
Пейзаж мечты, столь гордо неизменной,

Смешай все краски, все цвета
В одном неугомонном звуке,
Попробуй каждый день с ноля
Начать свой путь на старом (и затёртом?) круге,

Зажги огонь потухшего костра,
Пылай назло голодной бездне лет
И знай, покуда память о тебе жива,
Во мгле веков твой не угаснет свет.