Не время для чудес

Максо Дэвион
Есть только два способа прожить жизнь. Первый - будто чудес не существует. Второй - будто кругом одни чудеса.
(с) Альберт Эйнштейн

не время для чудес,
к ним будто бы уже привыкли,
загрыз пресыщенности бес
и крылья, ангел мой, поникли

они повисли за спиной,
уставшие в порывах ветра -
ну что же сделали с тобой
кинжалы равнодушия и пепла?

тебе дивились как прозрению,
но у чудес не долог век
и, вот, мосты подвергли вновь сожжению -
до боли предсказуем человек.

твой образ с толстым слоем пыли
стоит на полках столько лет,
и свечи уж давно остыли,
в глазах окон свой заморозив свет

безрукий ангел во плоти,
тебе не удивятся ныне,
ты вынес всё, что мог снести,
но сохранил при этом крылья.