Из детства

Григорий Рабинович
Этот загадочный лес,
В нем столько чудес.
И манит он малой тропкою
Мою детскую душу робкую.
И кажется, в нем мельтешат чудовища и колдуны,
И сами деревья великих чар как будто полны.
Но это было только раз поздней вечерней порой,
Когда в одиночестве я, гуляя, шел в палатку домой.