Жемчужные капли упали...

Анна Заплатина
Жемчужные капли упали
На плед изумрудной травы,
И в золоте солнца играли
Янтарные блики весны,
И радужно небо искрилось,
Рубином светился закат,
Тогда, когда сердце разбилось -
Угас мой сапфировый взгляд.
Мне душу и сердце сковала
Той боли железная нить,
Серебряный лёд покрывалом
Спешил вдруг меня принакрыть.
Мечты зеркалами вдруг стали,
Хрусталем надежды зажглись,
Но я не страшуся печали,
Осколков алмазную высь.
И сквозь все мечты и надежды
Пройду, не смотря, я назад
Зажжётся огнем, как и прежде
Мой гордый сапфировый взгляд.