Байка о пастухе

Маслов Геннадий
.                ( Сегодня 20 лет, как умер брат...
               Как-то я проиграл ему в преф и должен был сочинить за один день стих. При переводе вистов в строки вышло 375 4-ростиший...  Весь следующий день он ехидно улыбался и спрашивал: "Как успехи? Карточный долг думаешь отдавать?!"
Вечером в 20:00 я начал читать. ВСЛУХ!!! - до полуночи уложился! ) 



Мой дед трепаться мог часами!
И я могу! – судите сами.
Бывает всякое подчас.
Вам байку расскажу сейчас.

        ************
Еду взяв утром и бутылку,
Пошёл пастух пасти скотинку.
Пять вёрст – не крюк,  хоть за село,
Когда на сердце веселО!

После сытного обеда –
По закону Архимеда –
Он поспал часок-другой…
Кнут на месте, под рукой.

Коль ответственен, знать надо –
В полном ли наличье стадо?!
Стал пастух коров считать:
«Раз, два, три, четыре, пять…».

Тут корова замычала.
Пастух сбился и сначала
Стал коров своих считать:
«Раз, два, три, четыре, пять…»

Вновь корова замычала.
Пастух сбился и сначала
Стал коров своих считать:
«Раз, два, три, четыре, пять…»

(Тут идёт повтор 4-ростиший…
которые я и процитировал в полном объёме)
Закончил так:

Солнце зА гору садилось.
«Чтоб ты, падла, провалилась!!!
Без костей язык – свело,
А ещё идтить в село!

Чтоб рога свернулись в обод!
Чтобы насмерть зажрал овод!
Как б не трезвый был, а пьян,
Лично сдал на Микоян!

Вот досталася работа…
Оставайтесь-ка без счёта!» -
Предсказуемый финал.
Щёлк кнутом! – коров погнал…


Написано лет 25 назад, восстановлено по памяти сегодня.