И, вот, стою я грешный...

Иван Вологжанинов
Вдохновение http://www.stihi.ru/2009/03/17/6559

Мы шли с тобою вместе
Всегда рука в руке
Две строчки рядом - в песне
Два голубя в силке

Ничто не предвещало
Размолвок и разлук
Вдруг! Снега покрывало
Из глаз твоих подруг

Накрыло с пеленою
Огнем вишневых глаз
Безжалостно со мною
Судьба разобралась

Но время рассудило,
Что все игра – обман
Не в ритме сердце билось
Рассеялся туман

И, вот, стою я грешный
С поникшей головой
Твой приговор – поспешный:
Убит! А был – живой

Твой взгляд - по сердцу рана
И нестерпима боль
Я весь в тисках тумана
Сыграл я свою роль

Сыграл кого - не знаю
Шута иль короля
Вердикт твой ожидаю
Качается земля

Перед последним шагом
Когда закроешь дверь
Мне хочется стать магом
Чтоб ты сказала: "Верю..."