И первый снег, как первый вздох...

Анна Заплатина
И первый снег, как первый вздох
Окно узорами раскрасит.
Коснется ласково дубов
И сразу в капельки растает.
И с неба сыпятся они –
Бессчетным множеством кристаллы,
Укутают пальто земли
Пушистым легким покрывалом.
Морозной свежестью чисты
Природы первые снежинки,
И спящей нежностью мечты
Плывут в тумане по тропинке.
И первый снег, как первый вздох
Оставит лишь воспоминанье:
От слез холодных в сердце дрожь,
И в то же время обаянье.

(Фото автора.)