Дежавю

Валентина Растя
Гроблю белые кеды грязными лужами
Музыка, плеер, голос простуженный.
Обгоняю неспешно идущих спереди
В кармане из чеков бумажные лебеди.

Куда-то спешу, абсолютно бесцельно,
Пытаясь понять свою суть параллельно.
Я устала терять очень близких людей,
Слишком много уже крестов и смертей…

Каждый день сейчас будто дежавю,
И пенять ни к чему на судьбу свою,
Есть друзья и, важнее всего, любовь.
Но её описать мне не хватит слов.

Напеваю под нос “such a lonely day”
Мой еще один день совсем без идей.
Ручейками весна, умирают сугробы,
А в сердце метели все также суровы…

(18.03.09)