Полетели жёлтые листья

Алексей Борисович Горобец
Полетели жёлтые листья.
Полетели белые гуси.

Угадать,
Далеко ли, близко
Наши горести – не берусь я:
Наши старости,
Наши беды,
Что приходят за летом следом –
Первым снегом, беспечно русским,
Сухотравьем, пропахшим грустью,
Давним счастьем, забытым где-то…

И последним
На всё
Ответом.

2000