Неприкасаемая каста

Ядвига Розенпаулис
Мы опускаемся на дно  - крамольных слов, замшелых жестов.
Пьем прошлогоднее вино, вчерашний день смакуем пресно.
Звучим повтором. Развязав - банты объятий. Всё несчастней -
Клокочем ядом. Бал отрав. Теряем облик. Белым настом -
Грим безразличия лежит. На дверь посматриваем часто.
Любовь в опале. Путь закрыт. Неприкасаемая каста.