Весеннее путешествие

Валерий Ясов
Закончено. Как таковой
зимы и не было.
Над молчаливой мостовой
трамвая тремоло.
Март, потерпи. Я запалю
сырые сумерки.
Как в гардеробе номерки
мелькают в сутолоке,
дни, обречённые висеть
на ветхой вешалке.
Вечерних  фонарей камедь
уходит в трещинки
асфальта. В сукровись небес
с корявой росписью
ветвей сквозь ветровой замес…
А дальше прописью –
дома, сожжённые мечты,
черты затмения.
И так до самой темноты,
до онемения.