Клявишки

Георгий Куликов
Озеро Клявишки*. Фото автора




Григорию Михееву

На двери поржавела подкова...
Дом – латгальская сирота.
А на озере, на Кленовом,
Одиночества маета.

Одинокий причал… Да в сторонке,
Обнажившая рёбра все,
Одинокая плоскодонка
Догнивает во всей красе.

Одиночество… И жестоко –
Под завязку его вкусить!
Ну, а мне когда одиноко –
Значит снова душой ожить.

Одиноко... Но я не маюсь:
Дни – летучи, труды – легки.
Только так ещё и спасаюсь –
Одиночеством от тоски.

А в Латгалию путь не новый:
Понакатана колея...
..........................
                ...Так же, друг, сиротеет подкова
На двери "моего" бытия.

10 августа 2007.
Из цикла «Латгалия»

_________________________________________________

*Клявишки от kl,ava – клён (латг.)