Сектант...

Надя Ромашина
1.НАПОЛОВИНУ
Сгустилась тишина. И в ней слышны
Твоих полубогов полуученья.
И хочется бежать из тишины,
Где полосы фонарного свеченья

Запутанные в лунных миражах,
Косматых ветках, резких поворотах, 
Перемежают пятна черноты.
Захватывает дух на виражах
В падениях твоих и полувзлётах.

Как тяжкий груз- полуошибок сумма,
Но... Некуда бежать. к тому же, ты
Давно уже не ты. И этот "кто-то"
Сильней. В его глазах отражены
И рыщут в дебрях уличного шума
Обрывки той, вчерашней тишины...



2.
Разговор наш - смертельная скука.
Не тревожь телефонные диски.
Ты-врываешься в память без стука,
Я - от слов ухожу "по-английски".

Ты уже пред Всевышним оправдан,
Так как разум твой ходит под игом.
Слава нашим несказанным правдам,
И не мною- разорванным книгам.

Непокой листопадом охвачен,
Воздух осени- горек и вязок.
Ничего-то мы в жизни не значим
Средь за Истину принятых-сказок.
                2007