Город

Александр Карамазов
Пророк, изгнанник, тощий еретик,
глаза в глаза — мы свиделись с тобой.
В пути без веры, с болью и мольбой,
любой из нас чего-нибудь достиг.
И эта близость, на короткий миг,
явила,
с признанием чужой
враждебной силы,
в руинах — город неземной.
В руинах... Среди древних книг...
Но каждая семья влачила
свою печаль,
и каждый — свой
язык...