Месяц май

Дмитрий Ботоногов
Этот праздник - в сердце, как молитва,
Яркое мирское волшебство!
Радугой, над полем грозной битвы,
Радует пришествие его!

Веточку, цветущей дикой вишни,
Поднеси к лицу, но не сломай -
Лепестки шепнут тебе чуть слышно,
Что наступит завтра месяц май!

        Месяц ласковый, месяц любви -
        Юный мальчик, встречающий лето,
        Вновь откликнется, лишь позови,
        Он, в душе нарисует рассветы!

        Лёгкой поступью, в сон твой придёт,
        А на утро - светло улыбнётся,
        Ярким солнцем, окно распахнёт,
        И весна, в твоё сердце вернётся!

В новых, нежно-розовых одеждах,
Разодета - словно под венец,
Стала вся земля цветком надежды,
Светлым храмом любящих сердец!

Хочется любить необычайно,
И друзей, и жизнь свою любить!
И, сберечь то чувство, словно тайну,
Сердцем никогда не позабыть!

        Месяц ласковый, месяц любви -
        Юный мальчик, встречающий лето,
        Вновь откликнется, лишь позови,
        Он, в душе нарисует рассветы!

        Лёгкой поступью, в сон твой придёт,
        А на утро - светло улыбнётся,
        Ярким солнцем, окно распахнёт,
        И весна, в твоё сердце вернётся!

                16 марта 2009 года.
                г.Красногорск