Я губами ловил уходящие струи...

Вася Курочкин
Я губами ловил уходящие струи,
Уходящие струи бутылки пивной,
Третий ящик уже допивал я, тоскуя,
Бесконечно тоскуя о жизни земной.

И чем больше я пил, тем ясней понимал я,
Тем ясней понимал я, что пьянею не зря.
Вскоре башню снесло, и с тоской наблюдал я,
И с тоской наблюдал  я  угасание дня.

Чем я больше пьянел, тем мутней становился,
Тем мутней становился мой недремлющий взор,
Только я продолжал, и в итоге – напился,
Очень сильно напился,  сильно так, что позор.

Для непьющих товарищей ночь наступила,
Уже ночь наступила в тихом доме моем,
Я же чувствовал бодрость -  ведь мне накатило!
Накатило конкретно. И пошел на район.

Я узнал, как ловить кулака поцелуи,
Кулака поцелуи опять и опять.
Виноваты во всем пива пенные струи,
Пива пенного струи. Литров шесть или пять.



Если кто-то забыл оригинальные строки этого замечательного символиста, я с удовольствием их напоминаю:

Константин   Бальмонт   
   
Я   мечтою   ловил   уходящие   тени ,
Уходящие   тени  погасавшего дня,
Я  на башню всходил, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у  меня .

И чем выше  я  шел, тем ясней рисовались,
Тем ясней рисовались очертанья вдали,
И какие-то звуки вдали раздавались,
Вкруг  меня  раздавались от Небес и Земли.

Чем  я  выше всходил, тем светлее сверкали,
Тем светлее сверкали выси дремлющих гор,
И сияньем прощальным как будто ласкали,
Словно нежно ласкали отуманенный взор.

И внизу подо  мною  уж ночь наступила,
Уже ночь наступила для уснувшей Земли,
Для  меня  же блистало дневное светило,
Огневое светило догорало вдали.

Я  узнал, как  ловить   уходящие   тени,
Уходящие   тени  потускневшего дня,
И все выше  я  шел, и дрожали ступени,
И дрожали ступени под ногой у  меня.