Как - много слов

Венедикт Немов
Как много слов, как мало чувств
В движении людском, конечном.
Сложнейшее из всех искусств –
Жить вне законов человечных;
И видеть свет, без исключений,
Во тьме заблудших, падших душ,
Среди поступков и явлений -
Так завещал нам Светлый муж.
Как исполнять те десять пунктов,
Что Лекарем Благим даны,
С улыбкой праведников умных,
В пучине светской кутерьмы.
О, как порой бывает сложно
Не зваться верящим – а быть,
Во времена властей безбожных
По вере истинной лишь жить.