Разделенный мир

Надинк
               
Я, наверно, родилась
      Немного поздно
В этот мир вошла
      Порой морозной,
В сложной «повести»
      Разрушенного мира,
Не прося вошла,
      А гордою задирой,
В сложной «повести»
      Утраченных иллюзий,
В юности жила
      Под страхами конфузий.
В сложном мире,
      Разделенном мире,
Где нет места вере,
      Правде, светлой лире,
Где все связи
      Порваны и стерты,
Вместо благовоний
      Воздух спертый,
Где, проросший,
      Нежности росточек
Заклеймлялся, затирался
      Между строчек,
И не возводили –
      Разрушали храмы,
А с годами не росли,
      А зарастали хламом.
В уши лили ложь,
      Отравленную ядом,
Зная все, и что ж,
      Твердили: так и надо.


27.01.09 г. Санкт-Петербург