Рыболовное

Черная Лиса
Виснет снег над самой серединой
Белого задумчивого дня...
Сколько в этом смыслов ни найди, но —
Здравый ускользает от меня,

Напрочь перепутанный со скрытым.
Что ж они друг с другом не в ладу?
Новое разбитое корыто
У порога старого найду.

Ни воды не будет в нём, ни неба —
Муторного неба января.
Друг мой, ты опять закинул невод
В чьи-то средизимние моря,

Где одна — не то чтоб золотая —
Рыба наподобие трески
Всё что хошь исполнит, не вникая —
Сдуру, или, может быть — с тоски?

Снег перевалил за середину
Белого мучительного дня...
Мысли рыбы, бьющейся о льдину,
Больше не касаются меня.