колодец

Митя Золотов
Жернов города - метрополитен.
Нимб печального ангела - кольцевая.
Колодец железобетонных стен.
Полуподвальная жизнь ночная.

Юркие клетки комфортных авто,
Мягкие стулья обтянуты кожей,
Нищая старость в вагонах метро,
Серые лица пыльных прохожих.

Барная стойка на каждом углу,
"Остановите на следущей остановке" - сердца.
На жёстком асфальте постель постелю:
Здесь храм излишеств, долой иноверца!

Нужно действовать быстро и ловко,
Зная движение знаков и схем,
Чтобы урвать сыру из мышеловки
В колодце железобетонных стен.

-----------

Славный народ, победивший фашизм:
Ночью заблёванные тротуары,
Из за угра тенью выползет фриц -
Детям - будущему страны - водяры!
Живите сиюминутно, транжиря откат,
Изменяя замученное сознание.

Пушкин! Зачем нам твой хмурый взгляд?!
На Тверском - за тебя! - пьёт твоё достояние!

И мы памятник себе создали: ввиде колодца,
Плю(х)нули(сь) в него, не знали, что пригодится,
Вот, и что же теперь остаётся?
Напиться!

Нам необходимы большие люди.
Чтобы прояснили, что было и будет.
Кто виноват,
Кто этот гад,
Что нам не рад,
Что вино-в-ад...

Пушкину противопоставим: "Путин!"
Все наши ветхие книги о нём
Перепишем. Он ближе людям.
Наш ангел-хранитель. Всё путём!

...

В нашем железобенонном колодце,
Если повыше глаза поднять,
Можно увидеть небо и солнце -
Но ничего неохота менять.