Лошадь

Черная Лиса
Несётся по снегу время со всех копыт —
Огромная лошадь розовой странной масти.
Под боком у тёплой мамы ребёнок спит,
И снится ему обычное, в общем, счастье.

Кислющее яблоко, бабушкин рыжий кот,
Малюсенький дядька — там — на подъемном кране,
Упавший едва откусанный бутерброд.
И сотни других фрагментов из гулкой рани.

И хочется крикнуть:
— Лошадь, остановись!
Пока он ещё не вырос, мальчишка этот.
Упрямо по гулкой рани несётся жизнь.
Ребёнок проснётся, скажет:
— Скорей бы лето!