Dunkles Lied

Н.Н.
Auf meinem Herzen liegt ein schwarzer Stein -
erdrueckende Sehnsucht nach dir, der ferner
ist mir als allerfernsten Sterne,
die tiefen Naechte floessen langsam ein
mir ihren schweren Wein,
zum dunklen Schaum
in meinen Adern
das Blut verwandeln
wird er; wandernd
am seidenen Rande vom Traum,
an seinem schimmernden Saum,
sehe ich dich
mit mir schweben,
Naechte verweben
Stich um Stich
unsere Herzen zusammen,
wie Kinder in Armen die Ammen
wiegt uns die Dunkelheit.

Auf dass sie niemals verheilt,
reiss" auf die Liebeswunde,
aus dem korallenen Munde
der trunkenen Morgenstunde
deinen Kuss will ich empfangen.
Stehe ich am Abgrunde?
Bin ich untergegangen?