Весеннее обострение

Крадущаяся
И вновь весною пахнет воздух,
И вновь по лужам мне бежать,
Одной ногою черпать воду,
Другой -  сугробы собирать.

Еще мороз с утра по коже,
И птиц не слышу я  пока,
И даже руки мерзнут…Все же
Я чувствую – уже весна!!!

В весеннем солнце толку мало,
Тепла не может еще дать,
Но жарко вдруг в душе мне стало -
Пора пожарных вызывать!

Не объяснить мне сей феномен:
Огонь любви не потушить,
Зимою в спячку не отправить
И в проруби не утопить!

Но чую,  с первым днем погожим
Внутри меня зверек сидит.
Он строит глазки всем прохожим
И «Мяу!..» тихо говорит…
                18.03.2009