Грачи ещё не прилетели

Алекс Пиллар
М.Ч.

Дышал тем воздухом, она дышала им же.
Деревья с гнездами грачей, пока пустыми.
Я видел город. Город стал мне ближе.
Деревья, воздух, гнезда… Не остыли

ее слова, в моей душе: "Ты сумасшедший...",
Наверное, возможно, но с любовью
в наивном сердце, на престол взошедшим,
как будто бы я стал. У изголовья

почетнее стоять,  чем у подножья.
Об этом скажет вам любой полковник.
У них, – военных, – это воля Божья.
А я вот сам судьбы своей виновник.

~

18 марта 2009