Иду

Митя Золотов
Иду навстречу тебе по улице,
Иду на встречу с другой.
Иду, а снег под ногами кружится
И будто шепчет мне "стой".

Мой пёстрый город, здесь все так крутится,
Как будто в ленте кино.
Дома, машины, метро и улицы -
Иду, и мне всё равно.

Я шёл навстречу с другой по улице,
Я шёл, а встретил тебя.
Вот надо было ж так обмишулиться,
Пеняю сам на себя.

Вокруг машины, колёса крутятся
И рвут дорог полотно.
Визжит и стонет немая улица,
Рванем со мной пить вино!

И как тот снег, мои мысли вьюжатся,
И будто мне всё равно,
Куда и с кем, по какой по улице,
Какое это кино.

Змеёй ползёт, извиваясь, улица,
Домов, машин чешуёй.
В сети, что город наш сплёл, мы кружимся,
Слепой гонимы судьбой.

Домой, в машине, в метро, на улице:
Мы словно в ленте кино.
Играем что-то, а лента крутится,
И будто нам всё равно.

Но кончен день, и планета кружится,
Всё ново с новой зарёй.
Иду на встречу с тобой по улице,
Иду навстречу другой.