Светало...

Ирина Баклушина
Светало... Вышла в сад - не спится! -
и было видно за версту,
как две растрёпанные птицы
уселись тихо на мосту.

Там под мостом темно, уютно,
и лодки ходят на причал...
Ты называл меня беспутной,
но всё ж меня любил и ждал.

Тебя не радовать - преступно,
а огорчать - смертельный грех.
Пусть за тобою неотступно
шагает ангел - как у всех.

И, знаешь, я ведь не ревную!
Тебе на жизненном пути
желаю милую, родную -
другую женщину найти.