ВедьМа

Кристина Высоцкая
        "ВедьМа" на Руси - Ведающая Мать.
           Всем зеленоглазым, рыжеволосым
           и просто немного ведьмам.

Глаза зеленые полыхают неистово,
Рыжие локоны яркой зарей горят.
Только душа, вопреки наговорам, чистая,
Только в руках - горький бальзам - не яд.

Но по невежеству все сторонится люд,
Да за глаза - ругает, с проклятием.
Только как хворь - снова за ней идут,
Пряча свой страх за медным распятием.

Только она зла не таит совсем,
Душу отдаст, чтобы болезнь прогнать.
Боли своей не обнажит ничем...
Тихо уйдет, снова одна...мечтать...