Курьер

Катерина Молочникова
Перекрещенные тени
нажимают кнопку «вверх».
Все желанья, все хотенья
бултыхаются в Неве.
Впрочем, грязную водицу
хорошо бы не глотать.
Лучше начинай светиться.
Лучше крикни: «От винта!»
Это – тихое безумье,
бесполезная весна,
отрицательная сумма…
Отплывает аргонавт
в голове. Руна не ищет –
ни к чему ему руно.
Громко вслед кричать излишне.
Лучше говори со мной.
Говори о теплых странах,
о неведомых мирах,
о небесных всяких маннах,
перламутровых шарах,
птицах в сумеречных перьях,
рыбах в яркой чешуе…
Говори – и я поверю.
Собирается курьер
разносить благие вести
по далеким городам.
У него на шее – крестик,
нолик и белиберда.
И лежит в его ладонях
темно-синий микрокосм,
расцветает беладонна,
поднимаясь в полный рост,
и зрачки переполняет,
выливается за край…
Будет нам и цирк с конями,
и лубочный яркий рай,
благородные пираты,
витаминная морковь,
будет сахарная вата
кучерявых облаков,
скайуокерова сила,
барабанчик ледяной…
А пока всё не случилось –
просто говори со мной.

18.03.09 г.