Бег

Валентина Пищагина
                Вдохновитель - Людмила Свирская
                "Просто день..."
                http://www.stihi.ru/2009/03/11/2475
               
               




Спешу я, обгоняя тень,
В круговороте серых будней
Не отличу прошедший день
И день, который только будет.
               
Хоть отгорел давно закат,
И сено пахнет мне иначе,
Но я, как много лет назад,
Гонюсь за призрачной удачей.
               
В той бесконечной суете
Мгновенья трачу, не считая,
Приобретения - не те,
А капитал мой тает, тает.
               
Я не могу замедлить бег,
Сказать: остановись, довольно.
Людской, я знаю, краток век,
Но всё равно спешу невольно.