Обман

Валентина Растя
Девочка, чуть за десять,
С мечтами о принце.
И вроде живи и смейся,
Слушай свое сердце.
Но хочется «взрослость»,
Фигуру, чтобы вниманье.
Не зная о слове «подлость»,
Решила пойти на свиданье.

Он был много старше,
Безумно красив и весел.
Казалось, что нету краше
И только он интересен.
Он нежно держал за руку,
Она же тонула в глазах
И был в ту минуту
Неведом ей страх.

Недолго та нежность,
В руках пребывала
Простая реальность
Навечно кошмаром стала…
Темный пустой сарай
Дверь на замок изнутри
И хоть начинай орать,
Но уже никуда не уйти…

Минуты кошмара бегут
Растоптано детство
И слёзы ручьями текут
Ты стала лишь средством.
Позже кончился страх
По телу немая дрожь…
Мечты превратились в прах
Им цена теперь грош.

Ты потом не ищи причин,
И давай, прекращай рыдать.
Обо всем промолчи
Им ни к чему это знать…
Между нами не будет «мы»
Все, что было уже прошло
Нам и вместе не быть, увы
Раз уж на то пошло…

Никогда не узнает мама
От чего ты так часто плачешь
Ты познала все краски обмана
Почему не могло быть иначе?

Он не видит своей вины
А она всех парней боится
И эти кошмарные сны
Еще долго ей будут сниться…
(18.03.09)