Послушай, Брат...

Сергий Груздев
Послушай, Брат, не рви рубаху!
Прошли   былые времена,
когда за правду шли на плаху,
Вписав в эпоху имена.
Когда к Христу стремились души
Сердца за Родину рвались.
Когда на море и на суше
кипела праведная жизнь.
И все мужи, презрев невзгоды,
за честь, за совесть, за народ
на смертный бой, воспев свободу,
на Божий суд –« Вперёд! Вперёд!»
А ныне? Все мы, будто в спячке,
В угаре пьяном с головой…
И рады чьей–нибудь подачке,
И совесть не зовёт нас в бой.
Страну  раскрали и прос….,(пали)
кто смог, слиняли за кордон.
  Войну без боя  проиграли
под «колокольный» рюмок звон.