Заметно удлинился день...

Ирина Журавка Белоусова
Заметно удлинился день.
И солнце дразнит нас все чаще.
И воздух стал таким пьянящим,
Что на работу ехать  лень.

Рыдает от обиды снег:
Прошла, прошла его пора.
И рвется из земли трава:
Скорей, скорей, наверх, наверх!

И птицы счастливы вполне.
Орут коты на крышах старых.
 И даже кто-то на гитарах
Бренчит, а кто-то – на трубе…

Весной мы все сошли с ума,
Чуть-чуть, да, самую лишь малость...
Но  к черту зимнюю усталость!
Весна! Пришла уже весна!