Свет сошёл с ума

Леонид Крученко
Автор: Леонид Крученко

Тебя, дедусь, спросить хотела,
Сегодня целый день смотрела,
Но не смогла понять сама –
Как может "Cвет сойти с ума?"

Наверно он поспать уходит?
В ночи без памяти он бродит
Луна ведь ночью ему светит
"С умом" идя, он всё заметит,

Он, видно, из дому сбежал,
Да к нам в окошко прибежал?
Скажи, а Свет, когда пошёл
c ума, он полностью сошёл,
Или немножко не дошёл?