Andante cantabile

Barry Vershov
Звучало Анданте. Волшебно и остро,
Как может быть только во сне.
Случайная встреча.
Tропический остров.
Кампари. Шабли. Дюбонне...

Иголками счастья сомнения нитка
Влеклась в непостижную высь.
Звучало Анданте.
Безумная скрипка...
Мгновение, остановись!

музЫка звучала с нездешнею силой
и крепла духовная связь:
- ты любишь?..
- ты – п-прелесть!..
- какой же ты милый!..

- ...и женишься?
- ...спятила?!

- ...слазь.