Мне не спится

Инна Мельгунова
Мне не спится: укрытые мглой
Возникают знакомые лица.
По промокшей ночной мостовой
Я бреду, мне сегодня не спится.

Летний дождь шелестит в тишине,
Яркий отблеск фонарной глазницы…
Плачет дождь не со мной, не по мне.
Я устала, мне что-то не спится.

Что-то вспомнилось, но ускользнув,
Не решилось опять появиться…
Я беззвучно бреду в тишину,
По причине того, что не спится…

Может махом с моста в глубину?
И – для верности чтоб! – застрелиться?
Не тревожьтесь! Я не сигану,
Это просто сегодня не спится.

Это просто, наверно, хандра,
Блажь, что может со всяким случиться.
Просто дрогнуло сердце: «Пора!»
Угораздило всё же влюбиться…

И не ведая, как же со мной
Эта штука могла приключиться,
Я бреду по ночной мостовой.
Мне, возможно, пора измениться…