Чёртов ветер

Эре Тиа
Сотни новых историй, и сотни дорог…
Может, счастье, а может, - проклятье моё?
Руны, свитки, легенды и струн серебро…
Лишь мое, ну а может, ничье?

Где же дом и хранящий обитель очаг?
Эхо. И пересмешников голос в ночи.
Я пою в тишине. Я не в силах молчать.
Даже если прикажут, -"Молчи!"

И не нужен ни золота приторный звон,
Ни изысканный пафос имперских дворцов,
Ни фальшивая музыка громких имен,
Только ветер манящий – в лицо.

Он – погибель и вестник грядущих невзгод,
Он – отрада, и песня крылатой души.
И за гулом толпы слышу голос его,
Возносящий до самых вершин.

ОтнимИте его. - Я без сердца живу,
ЗаглушИте. – Зачахну от горя навек,
Не взирая на смех и людскую молву.
Но услышу – зашепчет в листве…-

И я чувствую, - снова пульсирует кровь.
И, в груди раздувая вселенский пожар,
Задувает как будто из тысяч миров
Чёртов ветер...- Божественный дар!

18.03.2009г.