МиШутки 267-273

Михаил Ярохович
267
Повелось так с давних пор,
Нынче - колоритнее:
Чем бессмысленнее спор,
Тем - кровопролитнее.

268
На примере Евы и Адама
Надо уяснить в конце концов:
Курица вторична, как и дама,
Раньше было создано яйцо.

269
Папа должен постараться,
Чтоб сынок сумел зачаться.
Получается, не врут,
Что всему основа - труд.

270
Вся жизнь - за испытаньем испытание:
То стройки, то взращение садов.
Нам вечно обещают процветание,
А хочется попробовать плодов.

271
Кондуктор трамвая - плохой человек,
Его не люблю я, заразу, -
Сам ездит в трамвае бесплатно весь век,
А мне не позволил ни разу.

272
Моя подружка это лень,
Она со мною, словно тень,
А от тоски спасает муза
И дамы бывшего Союза.

273
Скриплю по жизни, как арба
С просёлочной дороги:
На магистраль мне не судьба...
Как, впрочем, и для многих.