Мы!

Константин Непостоянный
Мы живем по законам,
Которые нам не понять.
Не пытаемся вникнуть в слова –
Всё глядим между строк.
Дорожим ерундой,
А свободу у нас не отнять.
Упиваемся волей
И мотаем пожизненный срок.

Мы хотим в одночасье вскочить,
Изменить чертов мир.
Ожидаем второго пришествия
К нашим врагам.
Ожидаем Его
В глубине своих черных дыр.
Он устроит потоп
Почему-то (и к счастью) не нам.

Мы искали тогда,
Когда не было смысла искать.
Засыпали, когда надо было
Вставать в один строй.
Мы сидим в черных дырах,
Не в силах из них улетать.
Говорим, как красиво
Собраться в один целый рой…