Полоска света за окном...

Александр Красноносов
СОНЕТ

Полоска света за окном
И беспредельность темноты...
А, может быть, сейчас и ты
Глядишь на Море Черноты,
На остров Светлое Пятно.
Окно – ладья, плыви окно!
Я осторожно за ладьёй
Корабль мечты отправлю свой,
Под парусом надежд святых.
Их разделить бы на двоих,
Но спорит явь с волшебным сном:
Овеществлённый смысл мечты –
Полоска света за окном,
И беспредельность темноты...

1981 год.