Мой дом

Владимир Стрекаловский
Мой дом, под красной черепицей-

Не крепость мне.

Тревожной птицей

Его покину я во сне,

Чтоб при луне

Полётом вольным насладиться

И забыться.

Мой мир, пристанище теней

Не дорог мне,

Канканом дней

Давно оглуплено сознание

И только странные желания

Тревожат гран

Души моей.