опять разлука

Валерий Закат
                (из прошлого)

   «Опять  разлука»

Милая, одной  магнитной  бурей
Сердца  ломоту  не  объяснишь,
Снова  март  сосульки  свесил  с  крыш,
Снова  сигарета  думы  курит -
Сердцу  ни  какой  магнитной  бурей
О  тебе  тоску  не  объяснишь.

Я  и сам  бы  в  это  не  поверил:
Столько  лет, а  чувства  всё  острей,
И  не  хватит  толщи  словарей,
Гении  иступят  свои  перья –
Я  и  сам  бы  в  это не  поверил,
Только  мои  чувства  всё  острей.

А  весна  уже  морщинит  след
И  другие  в  мир  проснулись  звуки,
Только  твои  ласковые  руки,
Из  моих,  не  примут  мой  букет,
И  из  глаз  твоих  не  брызнет  свет –
Милая, прости  за  все  разлуки.

                7. 03. 88.

«Я  посвятил  себя  любви»


Я  посвятил  себя  любви
И  в  том  раскаяния  нету,
Всё, чем  цветёт  наша  планета,
Открыли  мне  глаза  твои –
Я  посвятил  себя  любви.

Я  посвятил  себя  любви,
Что  сотворила  нас  людьми,
Что  так  оттиснута  прогрессом
И  время  мечется  повесой,
Размениваясь  на  рубли –
Я  ж  посвятил  себя  любви.

Я  посвятил  себя  любви,
Что  пел  Хайям  и  Дехлеви,
Что  под  скафандрами  цинизма
Живёт  ранимою  капризой
У  каждого  из  нас  в  глуби –
Я  посвятил  себя  любви.

                8. 03. 88г.