Двуликий Янус

Ядвига Розенпаулис
Иногда - импозантный кавалер,
в похоронном фраке,
элегантно застёгнутом на спине.

Иногда - нервная барышня,
с неистовыми губами и абсентными радужками.
Её шелка цвета чернил спрута.

Речь диалектична.
Срывается с баса на фальцет так же просто,
как птица умирая на лету срывается с неба.

Руки - со зрячими пальцами,
играют сарабанду прикосновений
на клавишах моего размякшего тела.
Аккордами ударов ставят акценты боли.

Ноги - одеты в изящные инфузории.
Танцуют на надгробиях неба чечётку.

Зеркала - её союзники.
отражают лишь бледно-голубое свечение.