Скажи дедуль

Леонид Крученко
Скажи дедуль – во что глядят
На небе ночью светлячки?,
Их днём не видно они спят
Одев на нос свои очки.

Ещё скажи – Куда уходит
Большое солнышко поспать?
И как оно в ночи находит
Будильник,чтобы не проспать.

Меня волнует, кто Луне,
Кривым ножом отрезал бок?
Сегодня днём приснилось мне,
Что здесь замешан «Колобок»!

Бочёк ведь круглый как и он
Его все зубы ведь по кругу
Он по проказам чемпион,
Вчера скомкал конфеты другу.

09.12.2021